Просмотров: 9556
Готовим восхитительный хлебный квас: рецепт проверенный годами!
Лучше для лета не придумаешь: прекрасно утоляет жажду, и похудеть помогает!
Очень вкусный, натуральный, проверенный годами хлебный квас прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, придаст сил и бодрости. Ваши домочадцы будут в восторге от этого кваса и попросят вас еще не один раз приготовить его. Порадуйте ваших близких.
Ингредиенты:
- 2 буханки (800 г) бородинского хлеба
- 2 ст.л. мёда
- 400 г сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г изюма
- 10 л воды
Способ приготовления:
- 2 буханки бородинского черного хлеба нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ломтики хлеба на противень и отправьте в духовку на несколько минут хорошо поджариться, можно даже подержать в духовке до легкого подгорания.
- 2 ст.л. меда растворите в небольшом количестве теплой воды в отдельной емкости.
- 2 ч.л. сухих дрожжей поместите в небольшую глубокую емкость, залейте медовым сиропом, тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
- Выньте сухари из духовки, немного остудите, выложите в глубокую миску, засыпьте сюда же 400 г сахара, добавьте мед с дрожжами, 50 г изюма и залейте все 10 л воды.
- Емкость необходимо накрыть марлей и вынести на балкон, чтобы в квартире не стоял запах брожения.
- Оставьте квас на 2 суток на балконе, лучше всего на солнце. Если на улице прохладно, тогда придется внести емкость с квасом в помещение, чтобы он быстрее настоялся.
- По истечении этого времени, снимите верхний слой хлебных кусочков, переложите в литровую стеклянную банку, накройте плотной крышкой и отправьте в холодильник. Эта закваска пригодится вам для приготовления следующей порции кваса без использования дрожжей.
- Процедите квас через несколько слоев марли, разлейте по подходящим бутылкам с крышками, поставьте в холодильник. Квас готов к использованию. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5086
Эксперимент удался на славу: горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком
Второе
Просмотрено
9636
Капустянушки: Капустные оладушки, как у тети в Минске
Второе
Просмотрено
6271
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе «Дрынь-дрын»
Закуски
Просмотрено
5234
Ароматное домашнее сало «Мечта гурмана»
Разное
Просмотрено
6052
Минимум майонеза — максимум вкуса: Нежный Салат «Марго»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4986
Хозяйкам на заметку: абрикосовое варенье с грецкими орехами
Закуски
Просмотрено
22631
Легкая баклажанная паста для правильных бутербродов. Низкокалорийно и очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7642
Сытный и быстрый ужин. Полчаса и ужин на столе!
Салаты
Просмотрено
6088
Приготовила и сама удивилась: теперь готовлю его через день!
Второе
Просмотрено
14334
Секрет Вкусного и сочного ШАШЛЫКА в Простоте МАРИНАДА! Как Вкусно и Просто Замариновать МЯСО для ШАШЛЫКА?
Десерты и выпечка
Просмотрено
12755
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
Второе
Просмотрено
6438
Вкусный завтрак или перекус из яиц: можно готовить хоть каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8246
Пирог из фиников БЕЗ сахара! Худеем на раз-два-три!
Второе
Просмотрено
22301
Картофельные оладьи с грибами: простой и очень вкусный вариант ужина!
Второе
Просмотрено
5067
Готовлю весьма часто: Слоеный пирог с сыром.
Разное
Просмотрено
5180
Новый год 2018 — Что готовить, что должно быть на столе в год собаки
Второе
Просмотрено
5964
Куриные отбивные с сыром в яичном соусе: невероятно сочные и вкусные!
Второе
Просмотрено
6553
Нежная запеченная цветная капуста в кефирной заливке и сырной корочки!
Второе
Просмотрено
5025
Нежнейшая Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!
Закуски
Просмотрено
5034
Прекрасная альтернатива крабовому салату — паштет «Крабовый»
Салаты
Просмотрено
5207
Овощной салат с изюмом из простых ингредиентов, на вкус просто шедевр!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4536
Готовимся к празднику — Пасхальный венок с тройной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
9065
Безупречные тонкие блины с маленьким секретиком
Десерты и выпечка
Просмотрено
6076
Ароматная запеканка из сочной капусты с творогом. Так готовила моя бабушка!