Сочные и ароматные котлеты из фарша в духовке — блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.
Теперь готовлю только так!
Ингредиенты:
— 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
— 3 ломтика мякиша хлеба;
— панировочные сухари;
— 2 шт. картофеля;
— 1 лук;
— 2-4 зубчика чеснока;
— сливочное масло;
— 4 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.
Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Натираем картофель на терке, нарезаем мелко лук, пропускаем чеснок через чесночницу, все это смешиваем с фаршем.
Замачиваем мякиш в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш.
Добавляем майонез, соль, перец, затем тщательно перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Запекаем котлеты при 180 С около 15-20 минут, затем подливаем на противень немного воды, а котлеты смазываем сливочным маслом для сочности, и отправляем снова в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mjasovduhovke.ru