Просмотров: 6465

Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени!

Ароматный пирог к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
200 г сливочного мягкого масла
1/2 стакана сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,ваниль

Для начинки
4 яблока твердых
1/2 чайной ложки порошка корицы
1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.

Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.

Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».

Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com