Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени!
Ароматный пирог к чаю!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
200 г сливочного мягкого масла
1/2 стакана сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,ваниль
Для начинки
4 яблока твердых
1/2 чайной ложки порошка корицы
1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.
Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.
Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».
Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com