Яблоки с медовым творогом — вкусно и полезно!
Даже можно на ночь!
Ингредиенты:
Большие яблоки — 4 шт.
Творог — 4 ст. л.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Мед — 75 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для соуса:
Мед — 2 ч. л.
Лимонный джем — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Веточки мяты — 2 шт.
Приготовление:
1. С яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставляя по краям слой примерно 0,5 см.
2. Измельчаем мякоть в блендере. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем яблочное пюре в сотейник, добавляем мед и 0,5 стакана воды. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Притираем творог дважды через сито, затем взбиваем венчиком с яблочным пюре в пышную массу. 5. Раскладываем пюре по яблокам и запекаем при 160 °С в течение 25 минут.6. Для мятного соуса: нагреваем на маленьком огне лимонный джем на водяной бане, добавляем мед, лимонный сок и доводим до кипения. Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус. Перемешиваем и сразу снять с огня.
Подаем яблоки с мятным соусом.
Приятного аппетита!