Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом
Готовлю на завтрак по выходным!
Ингредиенты:
0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
1-2 ст.л сахара,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо (можно без него),
2 ст.л. растительного масла,
пол чайной ложки соды,
муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
1 банан,
250 мл сметаны
сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 минут.
После добавляем взбитое с сахаром яйцо, растительное масло.
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем огне.
Подаем с соусом.
Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или медом.
https://vk.com/hoziayki?z=photo-48939900_456289844%2Falbum-48939900_00%2Frev
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com