Консервированные помидоры ПОЛОВИНКАМИ. Готовлю уже не один год!
Очень эффектно и вкусно!
Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой. Для него нужны небольшие помидоры с плотной шкуркой. Можно разрезать помидоры с черешком, прямо по середине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно.
Ингредиенты:
На 10 литровых банок:
- Помидоры – 5-6 кг.
- Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
- Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
- Чеснок – 20 зубчиков
- Листья хрена – 10 шт.
- Зонтики укропа – 10 шт.
- Лимонная кислота
Для рассола:
На 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше.
На 1 литр воды:
- Сахар — 70 гр.
- Соль — 50 гр.
Рецепт приготовления:
Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. Так укладываем все 10 банок. Заливаем кипятком на 20 минут.
В это время варим рассол из воды, соли и сахара. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Приятного аппетита!