Рулетики из сельди с форшмаком — великолепное угощение!
Так вкусно и оригинально. Всегда готовлю две порции!
Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.
морковь вареная — 30 г
сыр творожный — 20 г
яйцо вареное — 1 шт.
сливочное масло — 10 г
яблоко для подачи — 1 шт.
Приготовление.
Срезаем с каждой половинки селедки тонкими пластами филе.
Стараемся срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
Белок рубим кубиком.
Отварную морковь нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем рубленные селедку, яйцо и морковь, заправляем растопленным сливочным маслом. По желанию добавляем творожный или плавленный сыр.
Снова перемешиваем и слегка приминаем ложкой.
Покрываем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, затем слой форшмака.
Закрываем второй тонкой половиной сельди, оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Убираем в холодильник на минут 30-40 минут.
Разворачиваем перед подачей и удаляем с нее пленку.
Нарезаем форшмак в виде рулетиков и выкладываем на тарелку. Украшаем порезанными дольками яблока.
Приятного аппетита!