Мясной закусочный хлебец для бутербродов
Частый гость на моем столе!
Ингредиенты:
0,5 кг отварного мяса без костей,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
1-2 ст. ложки муки,
1 ч.ложка готовой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 отварная морковь или 8-10 маслин,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Прокручиваем отварное мясо на мясорубке, добавляем яйца, 1 ложку майонеза, сметану, горчицу, раздавленный чеснок, вымешиваем и добавляем манку и муку, солим и перчим. Масса должна напоминать густое тесто для кекса.
Смазываем форму для хлеба или кекса сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладывать мясную массу частями, равномерно выкладывая длинные ломтики отварной моркови или маслины.
Смазываем верх хлебца майонезом и запекаем при 200 С до румяной корочки.
Подаем мясной хлебец, как закуску с маринованными овощами или используем для бутербродов.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева