Окрошка на айране. Этот рецепт покорил меня!
Окрошка на айране получается очень вкусной и насыщенной, а ещё полезной. Ведь айран очень хорошо усваивается организмом, полезен для ЖКТ, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и так далее.
Ингредиенты:
Айран — 1000 мл
Картофель — 3 шт.
Куриная грудка — 200 г
Лук зелёный — 4 перо
Лук репчатый — 0.5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Перец душистый молотый
Петрушка свежая — 5 веточка
Редис — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Укроп свежий — 5 веточка
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Для окрошки нам понадобятся свежие огурцы, варёные картофель и яйца, редис, отварная куриная грудка, айран, зелёный лук, петрушка и укроп.
В подготовленную кастрюлю нарежем мелким кубиком картофель, огурец и яйца.
Нарежем варёное мясо, редис и 0,5 сладкого лука. Кладём к нарезанным овощам.
Всю зелень мелко порубим и отправим в кастрюлю.
Окрошка на айране готова! При желании можно немного подкислить лимонным соком.