Курочка «Bang Ваng». Секрет в том, что её румяная корочка буквально взрывается при каждом укусе
Будете уплетать за обе щеки!
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриная грудка — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Уксус — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 60 г
Мука — 100 г
Любой острый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 250 г
Растительное масло — 500 мл
Для соуса:
Майонез — 115 г
Любой острый соус — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем в миске молоко, уксус, муку, кукурузный крахмал, яйцо, острый соус, соль и перец по вкусу.
Разрезаем куриные грудки небольшими кусочками (2 см).
Выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
Оставляем курицу в маринаде на полчаса.
Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородности.
Нагреваем в большой кастрюле на среднем огне масло.
Насыпаем в ёмкость панировочные сухари.
Обваливаем каждый кусочек курицы со всех сторон в сухарях и выкладываем на тарелку.
Обжариваем курицу в горячем масле до золотистости и хруста, 2–3 минуты.
Выкладываем готовые кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — damndelicious.net