Королевские булочки. Этот рецепт никогда не подводил!
Вкусные, как никогда!
Ингредиенты на 16 штук:
500 г пшеничной муки высшего сорта
40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
75 г сливочного масла
300 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
мак и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставляем на 10 минут, пока дрожжи не запузырятся.
В просеянную муку добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. Делаем в центре масляно-мучной горки углубление, вливаем молоко с дрожжами. Оставляем на пару минут постоять.
Замешиваем гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавляем немного муки.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час, до увеличения вдвое.
Затем обминаем и формируем из теста колбаску.
Делим тесто на 16 равных кусочков. Формируем из каждого кусочка круглую булочку и обмазываем слегка взбитым яйцом.
Обмакиваем в мак и кунжут, кладем на противень, застеленный пергаментом.
Делаем ножницами или острым ножом на булочке крестообразные надрезы.
Оставляем еще минут 30-40 в теплом месте до увеличения в объеме в полтора раза.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!