Просмотров: 5433

Печёночный торт с грибами. Особенно вкусный!

У меня ни один праздник не обходится без этой закуски!

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

Свиная печень — 500 гр.
Лук — 1 небольшая головка
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Соль, перец, приправы.

Для начинки:
Шампиньоны — 6 штук.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Укроп, петрушка.

Приготовление: 

Для печеночных блинчиков: взбиваем в блендере свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, солим, перчим и добавляем приправы.

Обариваем на сковороде печеночные блинчики одного размера.

Для начинки: измельчаем мелко репчатый лук, шампиньоны, морковь натираем на мелкой терке, выдавливаем 1 дольку чеснока.

Обжариваем все на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, рубленную зелень (укроп, петрушку) и измельченную дольку чеснока.

Хорошо перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, бока промазываем оставшейся начинкой.

Сверху натираем плавленый сырок на мелкой терке и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com