Просмотров: 4892

Домашняя «красная икра»: через 1,5 часа вы будете есть ее ложками!

Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!

Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.

Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .

Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)

Когда то давно в студенческие годы красная икра была дефицит, не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто бутербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:

cпринцовка или шприц, новые и обработанные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок

для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить.

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.

На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Затем, когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15.

Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?

Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо. Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!

Источник