Праздничная курочка под цитрусовый соусом
Даже в холодном виде она божественна!
Ингредиенты на 2 порции:
2 средних апельсина или 3 мандарина,
2 небольшие задние четвертинки или окорочка,
1 ч.л. жидкого меда (можно без него),
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
оливки
зелень для украшения.
Приготовление:
Очищаем один мандарин от кожуры, делим его на дольки и поджариваем быстро (1-2 мин.) вместе с сахаром, на чайной ложке растительного масла, карамелизируя их.
Окорока моем и обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и маринуем в смеси соевого соуса, лимонного сока, и жидкого меда пару часов. Затем слегка обсушиваем и поджариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выдавливаем из двух мандаринов сок, смешиваем с остатками маринада и 50 мл бульона, вливаем в сковородку и доводим эту смесь до кипения вместе с поджаренными четвертинками.
Тушим их в соусе около 15 минут на очень медленном огне, периодически обливая их соусом и переворачивая.
Выкладываем готовые четвертинки на тарелку, поливаем процеженным соусом и украшаем поджаренными дольками мандарина, маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com