Просмотров: 4167

Рецепты салатов с языком к новогоднему столу!

В копилку рецептов!

Салат с языком «Изысканный».

Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов!!! Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень гармонично!!! Получилось действительно вкусно и изысканно. Как раз к новогоднему столу!!! Угощайтесь!!!!!!!!!

Ингредиенты:
• язык говяжий
• грибы (шампиньоны)
• маслины
• курага
• яблоко
• огурец свежий
• лук маринованный
• соль, перец
• майонез

Сразу скажу, что количество продуктов произвольное, ориентируйтесь на свой вкус, но главным героем этого салата должен быть конечно же язык.

Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (соль+сахар+винный уксус).
Язык, курагу, яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками. Добавить лук, грибы, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Перемешать и подавать к столу!!!!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Салат с «Сердцем».

Очень интересный и вкусный салатик!!! Любителям «сердца» рекомендую попробовать!!! Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и порея))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
• Одно говяжье сердце
• 150 гр. колбасного сыра (копченого)
• 3-4 шт. средних маринованных огурца
• 1-2 помидора (свежих)
• Небольшой кусочек лука-порея
• Майонез
• Соль, перец по вкусу

Сердце отварить до готовности. Остудить.
Сердце, сыр, огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой. Лук-порей нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить (с солью аккуратно, так как сыр и огурцы соленые), поперчить и заправить майонезом по вкусу. Готово, угощайтесь и наслаждайтесь!!!!

Приятного вам аппетита!!!!
Буду рада, если салатик вам понравится!!!

Сельдь под шубой «Новогодняя».

«Сельдь под шубой» это поистине новогодняя классика!!! У нас ни один Новый Год не проходит без этого салатика!!! Я вам предлагаю рецептик по которому я всегда готовлю, и несколько праздничных оформлений. Угощайтесь!!!!!!!

Итак, все достаточно просто, и почти традиционно)))

Ингредиенты:
1 сельдь (или 300 гр. готового филе)
4 средних картофеля
4-5 яиц
2 средние моркови
2 свеклы (если маленькие то 3)
зеленый лук (пучок)
майонез

Приготовление:
Овощи отварить до готовности. Яйца сварить в крутую.
Сельдь разделать и освободить от костей. Филе нарезать маленькими кубиками. И выложить на дно блюда. Сверху притрусить рубленным зеленым луком, и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, и выложить следующим слоем. Разровнять. Немного подсолить и смазать майонезом.
Следующим слоем будут натертые яйца, майонез.
Затем натертая морковь, майонез.
И последний слой натертая свела. Верх обильно смазать майонезом и притрусить рубленным зеленым луком. Или украсить салат как душа того желает))) Я украсила по новогоднему, в виде елочной игрушки. 🙂
Обязательно нужно дать салатику настоятся, тогда он будет вкуснее. Я обычно ставлю на ночь в холодильник, или делаю с утра, и держу в холодильнике до вечера.

Вот собственно и все!!!!!!!!
Наслаждайтесь!!!!!!!!!

Салат из крабовых палочек с апельсином.

Замечательный вариант салатика из крабовых палочек! Апельсин придает ему приятную свежесть и кисло-сладкий вкус, а чеснок и зеленый лук вносят во вкус свою пикантность))) Он прекрасен для будничного меню, а так же будет ярко смотреться на праздничном столе. Любители неординарных вкусов обязательно оценят этот салатик! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек
2 небольших апельсина
5 яиц сваренных вкрутую
1 средняя отварная морковь
1 б. консервированной кукурузы
100-120 гр. твердого сыра
небольшой пучок зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать поперек колечками. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками. Отварные яйца, морковь и сыр нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко порубить ножом.
Все сложить в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Подаем к столу в общем салатнике, или порционно в креманках)))

Приятного вам аппетита!!!

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви.

Очень вкусный, освежающий и, несмотря на присутствие майонеза достаточно легенький салатик! Совершенно «незаезженный» вкус крабового салата, что меня несомненно порадовало!! Подавать его можно выложив слоями в салатник, либо как я — выложив просто слои горкой на блюде. Я нарезала все ингредиенты мелким кубиком, а если нарезать соломкой, то вкус уже немного поменяется, а если натереть на крупной терке так вообще будет другой вкус))) Как вариант все продукты можно просто смешать, но на праздничном столе такой салатик выглядит эффектнее конечно же слоями, но это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек
4 отварных яйца (если маленькие то 5)
150 гр. твердого сыра
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
2-3 киви (в зависимости от размера)
горсть поджаренных грецких орехов (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
майонез по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки, отварные яйца, сыр, огурцы и киви нарезать небольшим кубиком, примерно одинакового размера.
Обжаренные грецкие орехи мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатник выложить слоями:
1-й слой — крабовые палочки, сверху немного полить майонезом (я делаю сеточку из майонеза).
2-й слой — отварные яйца, немного полить майонезом.
3-й слой — твердый сыр смешанный с майонезом, чесноком и орехами. Я положила слой нарезанного сыра, а сверху смазала майонезом с чеснокои и орехами)))
4-й слой — свежий огурец, майонез.
5-й слой — киви.
Подавать салат можно сразу же)))

Приятного вам аппетита!!!

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!).

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
У меня салатик стоял ночь в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!

источник