Вкусный согревающий глинтвейн из белого вина
Лучший согревающий напиток!
Ингредиенты:
Вино белое сухое (Рислинг) — 750 мл
Апельсин — 0.5 шт
Лимон — 0.5 шт
Сахар — 60 г
Корица (палочка) — 1 шт
Гвоздика (почка) — 2 шт
Бадьян (звёздочка) — 2 шт
Перец черный (горошек) — 3 шт
Приготовление:
Нарезаем лимон и апельсин полукругами.
Доводим 150 мл воды до кипения, добавляем все цитрусы и бланшируем 1 минуту.
Затем повторяем операцию, нагреваем 150 мл воды и бланшируем цитрусы.
Сливаем воду. Эта процедура уберет горечь из цедры.
Наливаем в большую кастрюлю белое сухое вино.
Добавляем цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня, настаиваем под крышкой полчаса.
Глинтвейн можно подогреть перед самой подачей.
Наслаждайтесь!
Автор Ольга Смолякова
Фотоматериалы — vk.com