Изумительные мяcные гнёзда со сливочными грибами
Можно побаловать гостей на празднике!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Фарш — 600 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук — 1 головка.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Добавляем мягкий сливочный сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем.
Вымешиваем до однородности.
Формируем из фарша котлеты, делаем в середине углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. Кладем в каждое углубление сливочно-грибную начинку.
Накрываем сверху кружочками помидора.
Смазываем слегка майонезом.
Кладем сверху тертый на крупной терке твердый сыр.
Накрываем форму с мясными гнездами фольгой и запекаем при 180 С в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — zen.yandex.ru