Торт «Татьяна» — домашний тортик для любителей простых рецептов!
Вкусный, с ореховым ароматом!
Ингредиенты:
Мука — 5 столовых ложек
Сметана — 200 граммов
Сгущенное молоко — половина баночки
Орехи грецкие — 1 стакан (нарезанные мелко)
Яйца — 2 яйца
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло размягченное — 100 гр
Сода — 1 чайная ложечка без верха
Для крема:
Сливочное масло размягченное — 400 граммов
Сгущенное молоко — одна банка
Приготовление:
В сметану добавляем соду, перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.
Добавляем яйца и сахар. Растираем венчиком до однородности.
Затем добавляем пол банки сгущенки, 100 г размягченного масла и сметану.
Смешиваем все тщательно веничком до однородности.
Всыпаем в смесь муку и молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Делим тесто на 2-3 части. Выкладываем одну треть теста в форму, разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Затем таким же образом испечь второй и третий коржи.
Для крема: взбиваем миксером сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до пышности.
Смазываем остывшие коржи кремом и кладем их друг на друга.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — daybook.info