Шикарный яблочный пирог «Домашний» на сметане с изюмом!
Такая вкуснотища получилась, словами не передать!
Ингредиенты:
Для теста:
сметана — 300 г,
яйца — 3 яйца,
сахар — 200 г,
мука — 250 г,
яблоки — 2 крупных,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 пакетик,
панировочные сухари.
Для присыпки:
мука — 3-4 столовых ложки
сливочного масла — 20 г,
сахар — 3 столовых ложки
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуре.
Отдельно взбиваем яйца и сахар до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло и сметану, пакетик ванильного сахара или ванилина, чайную ложку разрыхлителя, просеянную муку.
Хорошо размешиваем тесто.
Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки и нарезаем небольшими кусочками.
Замачиваем изюм в тёплой воде, затем сливаем воду и обсушиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Выкладываем на тесто кусочки яблок и изюм.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Затем вынимаем пирог и покрываем посыпкой: смешиваем в миске сливочное масло и муку, растираем всё до образования крошки, смешиваем с сахаром.
Ставим снова пирог в духовку ещё на 20 минут.
Вынимаем готовый пирог, остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru