Готовим румяные «Курники» из того, что есть в холодильнике!
Шедевр кулинарии!
Ингредиенты:
куриный фарш — 500 г,
маргарин — 200 г,
яйцо — 1 штука,
уксус — 1 ст.л.,
картофель — 1 штука,
лук — 1 головка,
зелень по вкусу,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто: взбиваем яйцо и добавляем уксус и кружку воды. В глубокой миске разрезаем размягченный маргарин на кусочки и вливаем туда смесь из воды, яйца и уксуса, добавляем соль.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку, до тех пор, пока тесто не будет крутым.
Убираем готовое тесто в холодильник на минут 15.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук и натираем картошку на терке.
Смешиваем фарш с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и разделяем его на небольшие квадратики.
Выкладываем начинку в квадратики, добавляем кусочек масла и складываем конвертиком.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!