Воздушный омлет «Пуляр»: очень популярный французский завтрак

Уже не терпится попробовать!

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Отделяем белки и желтки.

Взбиваем белки в крепкую пену с добавлением соли.

Яичные желтки слегка взбиваем, вливаем молоко или сливки, добавляем соль.

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем сливочным маслом.

Выливаем желтки на сковороду, распределяя их по всей поверхности, держим на огне, пока они «схватятся».

Сверху выкладываем взбитые белки, разравниваем, уменьшаем огонь, не закрывая крышкой.

Проверяем готовность, коснувшись белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.

Складываем готовый омлет пополам и разрезаем омлет на две порции.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Андреева

Фотоматериалы — gastronom.ru

×