Запекаем правильно картошку в духовке: гениальный рецепт!

Секретный рецепт приготовления яркой, тающей во рту, воздушной, с румяной корочкой картошки

Ингредиенты:

Картофель
Специи
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Очищенный картофель средней величины варим 5 минут в подсоленном кипятке.

Вынимаем картошку из воды, остужаем. Делаем надрезы ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку в морозильную камеру на час.

Затем достаем и выкладываем в форму с растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут. Переворачиваем картошку пару раз для равномерной прожарки.

Посыпаем готовую картошку солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ru.delfi.lt

×