капуста – 800 грамм,
яйца – 2 штуки,
лук – 2 головки,
манная крупа – 80 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
сухой укроп (или свежий) – 1 чайная ложка,
черный перец – ½ чайной ложки,
сливочное масло – 30 грамм,
подсолнечное масло – 80 миллилитров.
Приготовление
Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
Шинкуем мелко капусту и варим около 10 минут, затем сливаем воду через сито и даем ей остыть.
В остывшую капусту добавляем обжаренный лук, яйца, соль, манную крупу, перец, укроп и перемешиваем.
Даем манке разбухнуть около 10-15 минут.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!