Классический бисквит, который получается у всех без исключения!
Высокий и очень воздушный!
Ингредиенты:
мука — 1 стакан,
яйца — 4 штуки
сахар — 1 стакан,
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера. Добавляем медленно, по одной ложке сахар и добавляем ваниль.
Как только белковая масса станет белой и плотной, добавляем по ложке желтки, продолжая при этом взбивать.
В белки просеиваем муку и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
Важно!!! при выпечке бисквита нельзя открывать дверцу духовки — иначе опадет.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на тарелку (решетку, полотенце) и остужаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com