Просмотров: 5634
Сколько же времени нужно для приготовления различных овощей?
Причем, это зависит от того, будете ли вы жарить, варить или запекать продукты. Предлагаем шпаргалку по приготовлению самых популярных овощей.
1. Зеленая фасоль
- Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
- Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
- Свежая вареная: 5–7 минут.
- На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
- Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
- Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
- Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
- Вареный: 3 минуты.
- На пару: 2–4 минуты.
- Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
- Жареный кубиками: 10 минут.
- Жареный ломтиками: 5–7 минут.
- Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
- Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
- Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
- Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Брокколи
- Жареная: 5–7 минут.
- Вареная: 4–8 минут.
- На пару: 5–10 минут.
- Запеченная: 25 минут при 180ºC.
5. Спаржа
- Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
- Вареная: 7–10 минут.
- На пару: 8–12 минут.
- Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
6. Картофель
- Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
- Вареный: 20–25 минут.
- На пару: 35 минут.
- Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
- Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
7. Кукуруза
- Жареные зерна: 3–5 минут.
- Жареная целиком: 30–40 минут.
- Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
- Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
- На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
- Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
8. Бобы
- Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
- Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
- Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
- На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
- Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5683
Вкуснейший закусочный селедочный торт на вафельных коржах!
Салаты
Просмотрено
4873
Салат «Берлинский»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5819
Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4995
Домашнее печенье савоярди: оказывается готовить его так просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4706
Всего 142 кал на 100 гр: Старинный рецепт Вкуснейшей Королевской Ватрушки
Закуски
Просмотрено
5761
Рулетики из кабачков — не обходится ни одно застолье без этой закуски!
Второе
Просмотрено
4760
Пикантная и ароматная маринованная скумбрия с луком
Салаты
Просмотрено
7630
Этот печеночный салат с морковью любят все, без исключения!
Первое
Просмотрено
4728
Свекольный крем-суп с яблоком «Красное море»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4778
Постное меню — оладьи без яиц и молока
Десерты и выпечка
Просмотрено
5823
Нежный, сочный и мега вкусный — Тортик «Поленница»
Второе
Просмотрено
6132
Оджахури по‑мегрельски: Вкус Востока на нашем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4990
Миндальные рулетики (слойки) к чаю!
Второе
Просмотрено
4294
Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
5071
Самое вкусное мясо в горшочках. Вкусно невероятно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5494
Шикарный торт «МАША» с очень вкусным и оригинальным кремом
Второе
Просмотрено
6845
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6188
Диетическое лакомство для стройншек — Зефир из кефира
Десерты и выпечка
Просмотрено
6697
Зачем нужно есть мёд перед сном: удивительные метаморфозы организма!
Второе
Просмотрено
5926
Нежные и простые тефтели, которые можно приготовить за 30 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5774
Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке
Второе
Просмотрено
5186
Идея для крутого и сытного ужина: Открытый мясной пирог
Закуски
Просмотрено
5119
Куриный рулет в лаваше — придется по вкусу многим!