Мой фаворит среди заготовок на зиму — закусочные маринованные сливы «ГЕНЕРАЛЫ»
Идеальная закуска, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
сливы (сорта «Ренклод» или «Венгерка») — 2 кг.;
сахар — 700 грамм;
яблочный уксус — 300 мл ;
лавровый лист — 4-5 штук;
черный перец горошком;
гвоздика;
душистый перец горошком.
Приготовление:
Моем сливу и выкладываем в эмалированную миску или таз.
Пересыпаем сливы специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
Варим маринад: яблочный уксус доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем.
Заливаем сливы маринадом и оставляем на 2 часа, накрыв полотенцем.
Затем на протяжении 5 дней, сливаем маринад 2 раза в день, кипятим его и заливаем сливы обратно. Утром сливаем, доводим до кипения, заливаем сливы. И так 5 дней. Через 5 дней, сливаем маринад, сливы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем банки крышками.
Укутываем одеялом, оставляем так до полного остывания.