Просмотров: 11750
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
5449
Холодный свекольник с балыком. Отменный вкус!
Салаты
Просмотрено
7284
Салат со свининой, фасолью и сладким перцем — готовлю часто, по поводу и без!
Второе
Просмотрено
4507
Идея к ужину — Очень вкусные и нежные котлетки-лодочки с яйцом
Второе
Просмотрено
5629
Превосходный фаршированный картофель. Гости будут в восторге!
Салаты
Просмотрено
4934
Очень сытный и оригинальный закусочный салат Виола
Десерты и выпечка
Просмотрено
8644
Морковный кекс с корицей — никого не оставит равнодушным!
Второе
Просмотрено
11761
Узбекский плов от Сталика Ханкишиева
Салаты
Просмотрено
4432
Свежий и вкусный салат из курицы. Готовьте побольше!
Соусы
Просмотрено
5124
Аджика «Нежная» — мягкий и нежный вкус: можно есть ложками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11508
Торт «Эскимо»
Закуски
Просмотрено
13353
Слабосолёная сельдь с горчицей — никогда не ела такой вкуснятины!
Второе
Просмотрено
4883
Супер идея для большой компании: Пивное Плато: куриная соломка, Картофельные Дольки, Каре Ягненка под белым соусом
Второе
Просмотрено
5767
Быстрое и очень вкусное блюдо — Куриное филе с грибами и сливками
Закуски
Просмотрено
6383
Незабываемые Бутерброды на праздничный стол «Записки Богов»
Салаты
Просмотрено
4969
В копилку легких и вкусных блюд: салат из брокколи с курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
6777
Эффектный маковый пирог c творожной основой и сметанной заливкой — Вкуснотища!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4763
Яблочно-банановый пирог — Роскошная выпечка на любой случай!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6416
Выпечка, которая впечатляет: Рулет из творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
6967
Мюнхенский творожник с маком. Сочетание хрустящей основы и нежной начинки из творога с маком настоящее волшебство!
Закуски
Просмотрено
9352
Закуски к новогоднему столу в виде шариков
Второе
Просмотрено
4456
Фаршированные грибочки: Рецепт одной хозяйки с опытом!
Первое
Просмотрено
4636
Мой любимый майский супчик — суп из крапивы. Польза в каждой ложке!
Разное
Просмотрено
4849
Мы сделали подборку рецептов приготовления самого вкусного кляра: секреты приготовления
Второе
Просмотрено
4361
Ароматная куриная грудка с помидорами на сковороде. Вкусно!