Просмотров: 11823
Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами
Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.
Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм чернослива
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
- В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
- Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
- Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
- Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
- Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
- Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
- Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5514
Печень свиная с солеными огурчиками — нежная и сочная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5117
Невероятно сочные и нежные домашние чебуреки на минералке
Десерты и выпечка
Просмотрено
12567
Нежнейший, кремовый, тающий во рту шоколадный мусс-рулет — невозможно оторваться!
Закуски
Просмотрено
6642
Топ-10 вариантов закусочных бутербродов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4868
Шоколадно-ягодный торт
Салаты
Просмотрено
5942
Обалденный слоеный САЛАТ из КРАБОВЫХ палочек и КУРИНОГО филе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6344
Грибная пицца-пирог — потрясающе вкусно!
Второе
Просмотрено
4635
Роллы из лосося а-ля японский стиль «Сливочный дракон»
Соусы
Просмотрено
5035
Бери на заметку — Соус «Бешамель» приготовленный в микроволновке
Второе
Просмотрено
4512
Куриное филе с грибами и сыром — лучший рецепт приготовления!
Второе
Просмотрено
4379
Вкуснейшая картошка ПО-КОРОЛЕВСКИ. Отменный рецептик!
Второе
Просмотрено
6279
Любимые котлеты «Школьные»: вспомните, как их до крошки съедали дети в столовой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7395
Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5395
Запеченные яблоки с клюквой и медом: полезный десерт без лишних затрат и возни!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4492
Шоколадно-банановый торт — оригинально и очень вкусно!
Закуски
Просмотрено
4919
Божественно вкусные фаршированные кальмары
Десерты и выпечка
Просмотрено
5736
Самый Быстрый рыбный пирог на сковороде «Морская бухта»
Закуски
Просмотрено
4587
Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт- три вкуса!
Соусы
Просмотрено
4698
Медовая намазка с апельсинами и лимонами — польза в каждой ложке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5936
Тортик из слоеного теста со сгущенкой — просто объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5308
Открытые пирожки с колбаской и сыром. Люблю до последнего кусочка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5100
Песочно-дрожжевые плюшки «Лебеди» — легкие и вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5278
Нежный картофельный пирог с большим количеством сочной начинки!
Закуски
Просмотрено
5863
Простой, но очень вкусный домашний плавленный сыр. Никаких растительных жиров и вредных консервантов!