Просмотров: 11350

Воздушный торт «Герцогиня» с медовыми коржами

Довольно нежные коржи, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом.

Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.

Необходимые продукты

  • 6 куриных яиц
  • 180 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 190 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 грамм сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сметаны
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм чернослива

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
  2. В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
  4. Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
  5. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
  6. Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
  7. Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
  8. Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
  9. Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
  10. Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
  11. Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

Источник