Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

Продукты, почти всегда под рукой!

Ингредиенты:

манная крупа — 200 гр
яйцо — 2 шт
мука — 200 гр
кефир — 200 мл
сахар — 200 гр
разрыхлитель — 12 гр
маргарин для выпечки — 100 гр
черника свежая — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и манкой. Вбиваем яйцо и добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Растапливаем маргарин и остужаем.

Добавляем маргарин в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 180 С около 40 минут.

Остужаем  в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — vk.com

×