ТОП-7 закусок из слоеного теста
Этот простые и быстрые рецепты приготовления закусок из слоеного теста. Которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.
1. Пирог с сыромИнгредиенты:
— Тесто слоёное – 0,5 килограмма
— Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого
— Сметана – 1,5 столовые ложки
— Яйцо – 1 штука
— Чеснок – 1 большой зубчик
Приготовление:
На крупной тёрке натираем брынзу и жёлтый сыр, добавляем творог, добавляем яйцо и сметану. Продавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста. Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 — 25 минут. Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
2. Цветочки из слоеного теста и сосисок
Ингредиенты:
— Слоеное тесто
— Сосиски
— Яйцо
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем, делим на прямоугольники. Каждую сосиску оборачиваем тестом и делаем частые поперечные разрезы. Теперь сварачиваем в колечко, скрепив зубочисткой, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусов, в течении 15-20 минут.
3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста
— 1 яйцо (для смазывания пирога)
Начинка:
— куриное филе — 1 шт.
— куриное бедро — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— лук — 1 шт.
— шампиньоны — 400 г
— приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.
В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто кладем начинку
начинка пирог и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. Сверху пирог мажем яйцом и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40.
4. Маффины с ветчинойИнгредиенты:
Для 12 штук:
— 1 пачка замороженного бездрожжевого теста (450 гр.)
— 150 гр. твердого сыра
— 150 гр. сметаны
— 1 ст. л. муки
— 2 яйца
— 2 шайбы вареной ветчины (50 гр.)
— соль, перец, мускатный орех
— по желанию можно добавить немного зелени
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу.
В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 30 минут. Готовые маффины остудить.
5. Слоеные рулетики с сыром
Ингредиенты:
— лук зеленый — у меня ушло 2 пучка
— яйца — 5 шт
— сыр — гр 50-70
— кунжут на обсыпку
— слоеное тесто — пачка 500 гр
— сл. масло для обжарки лука
Приготовление:
Тесто разморозить. Лук мелко порезать и чуть поджарить-потушить , чтобы осел на сковороде с маслом.
Сварить и порубить мелко 4 яйца , добавить к луку. Туда же потереть сыр. Посолить по вкусу. Тесто раскатать как можно тоньше распределить по тесту начинку и завернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками -если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга, положить их в форму, выложенную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в духовку до подрумянивания при 180 градусах.
6. Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты:
— 275 гр. слоеного бездрожжевого теста
— 1 луковица
— 150-200 гр. куриного филе
— 1 морковка
— 100 гр. твердого сыра
— 2-3 дольки чеснока
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
— соль, перец, мускатный орех
— 1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки. Выпекать 10-15 минут.
7. Рулет из слоеного теста и рыбы
Ингредиенты:
— тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.),
— петрушка- 1 пучок,
— укроп- 1 пучок
— филе сёмги- 800 гр.,
— тёртый сыр- 150 гр.,
— яйцо- 1 шт.,
— соль, перец,
— растительное масло для смазывания
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей. Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт. На середину теста высыпаем натёртый сыр. Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!