Шустрый ЧАК-ЧАК для большой семьи, или как обрадовать свой желудок! Быстрый рецепт чак чака!
Любимое лакомство моей семьи без особых хлопот!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Сода — ¼ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 70% — ½ ч.л.
Изюм — 100 гр. (не обязательно)
Сироп:
Мед — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 50 мл.
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, посыпаем солью, добавляем соду, сахар и уксус, перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть в течение получаса.
Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5-2 мм.
Нарезаем на полосочки, а затем на кубики.
Разогреваем масло и жарим чак-чак частями до золотистоости.
Выкладываем готовый чак-чак на бумажное полотенце.
Готовим сироп: в сотейнике разогреваем воду с добавлением сахара, увариваем до состояния сиропа, затем добавляем мед и перемешиваем.
Убираем в холодильник для застывания.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=7QutuWxQlDQ