Обалденное лакомство из абрикосов и персиков: полезный и очень вкусный перекус
Янтарные дольки напомнят вам о теплых летних днях и ласковом солнышке
Лакомство из абрикосов и персиков, которое легко и просто можно сделать своими руками, будет отличным перекусом: его и на работу можно взять, и в школу ребенку положить.
Янтарные дольки напомнят вам о теплых летних днях и ласковом солнышке. Они настолько вкусные, что просто невозможно оторваться: цукаты обладают изумительным вкусом свежих фруктов и ароматом. Их можно подавать к чаю вместо вредных сладостей: каждый кусочек засушенного абрикоса подарит вам море положительных эмоций и вкуса. Такой десерт просто незаменим для тех, кто соблюдает диету или является сторонником здорового образа жизни.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма абрикосов и персиков (можно взять что-то одно);
- 700 грамм сахарного песка;
- 400 миллилитров воды;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Лакомство из абрикосов и персиков: пошаговый процесс приготовления
- Абрикосы и персики промываем, обсушиваем. Абрикосы разрезаем пополам, а персики – на 4 части, вынимаем косточки (вес дан уже готового продукта, без косточек).
- Пока занимаемся фруктами, ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
- Снимаем сироп с огня, добавляем лимонную кислоту и размешиваем.
- Подготовленные фрукты пересыпаем в емкость, заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов, чтобы все пропиталось сиропом.
- Затем кастрюлю с фруктами ставим на плиту, доводим содержимое до кипения. Варим на медленном огне 2 минуты, выключаем огонь и даем полностью остыть.
- Дольки из сиропа вынимаем на сито или на дуршлаг, оставляем на пару часов, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
- Затем их надо будет высушить: можно разложить на пергаментную бумагу и переворачивать периодически (при комнатной температуре), можно воспользоваться духовкой (при температуре 50 градусов).
- Я же воспользуюсь сушильной камерой: сушить нужно до того состояния, которое устроит именно вас.
- Затем складываем в контейнер, перекладываем слои пекарской бумагой и убираем на хранение в холодильник.
- Можно подсушить дольки сильнее, пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке, при комнатной температуре.
Лакомство из абрикосов и персиков получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Цукаты можно брать с собой на работу и в школу, подавать к чаю вместо конфет: поверьте, они станут прекрасной заменой вредным сладостям. Другие рецепты заготовок из сезонных ягод и фруктов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!