Просмотров: 6593

«Дважды» заварной торт «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»

Готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:

Для приготовления теста:

  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл вода
  • 50 мл масло растит. (рафинированное)
  • 50 гр сливочное масло 82,5%
  • 5 гр соль
  • 150 гр мука

Для приготовления крема:

  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 300 гр сметана жирная 25%
  • 2 ст. ложки мука
  • 150 гр сахар
  • 200 гр сливочное масло 82,5%
  • 1 шт. яйцо куриное

Как приготовить торт:

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал.

Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получить c прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник