Просмотров: 8313

Сохраняем свежие помидоры всю зиму. Без морозилки!

Зимой свежие помидорки к ужину!

У помидоров, заготовленных этим простым способом, всю зиму сохраняется вкус и форма, как у свежих.

Достаточно открыть баночку, заправить помидорки зеленым или репчатым лучком, чесноком, зеленью, маслом и салат, как летом, готов.

Количество помидоров указано из расчета на 5 банок емкостью 0,5л.

Желательно, чтобы плоды для заготовки были твердыми.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг

Приготовление:

  1. У томатов удалить место крепления плодоножки, мелкие плоды разрезать на четвертинки, крупные – на дольки.
  2. Разложить томаты по стерильным баночкам.
  3. На дно большой кастрюли постелить ткань, установить на нее банки, налить в банки кипящую воду и прикрыть крышками.
  4. В кастрюлю также налить кипящую воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  5. Прогревать на среднем огне: 0,5л — 10-15 минут, 1л – 15-20 минут.
  6. Закрутить баночки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Зимой нужно просто открыть баночку, слить воду и у вас на столе свежие помидоры. Не потеряйте рецепт.

Приятного аппетита!

Источник