Не бюджетное блюдо с прекрасным вкусом: Салат из авокадо с креветками
Кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
горсть креветок — 30г
сыр 100 г
авокадо 1 шт
яйца 2 шт
соль, молотый перец, пп-майонез и зелень (по вкусу).
Приготовление:
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Сыр, мякоть авокадо и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить.
Заправить пп-майонезом.
Теперь аккуратно, с помощью ложки, наполняем салатом кожицу авокадо, сверху украшаем варёными креветками.
ПП-майонез
? на 100грамм — 7 ккал ? Б/Ж/У — 0,3/0,02/1,4 ?
Ингредиенты:
100 гр. мягкого творожка
2 вареных желтка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса или любого другого ароматного уксуса
соль по вкусу
Разминаем вилкой желтки или трем их на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем желтки с творожком и чесноком. Добавляем уксус, солим по вкусу. Теперь эту массу взбиваем миксером до однородности.