Кладем половинки помидоров на противень и через 15 минут ваши гости будут в восторге
Мое коронное блюдо!
Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.
Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить. Для начала подготовьте:
- несколько крупных спелых помидоров;
- натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);
- 1/4 чайной ложки сухого орегано;
- 4 ч. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.
1. Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.
2. Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).
3. Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом.
4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.
Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!