Невероятно нежное и ароматное запеченное мясо в духовке
Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.
Говядина, запеченная в духовке с черносливом-нежнейшее и вкусное мясо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мясо получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовится мясо просто и быстро. Кстати, мясо будет готово сразу с соусом, что очень удобно.
Ингредиенты
- 1 килограмм говядины
- 150 грамм чернослива
- 300 грамм яблок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль
- пол чайной ложки розмарина
- пол чайной ложки смеси перцев
Приготовление
В миску кладем чернослив и заливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом воду сливаем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Поливаем его оливковым маслом и растираем руками. Сверху присыпаем его солью, смесью перцев и розмарином. Все специи хорошо втираем руками.
Берем рукав для запекания. Кладем в него мясо, подготовленные яблоки и чернослив. Хорошо закрываем его и перекладываем на противень. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. Через отведенное время противень достаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав сверху. Вынимаем из него чернослив и яблоки. Отложенные фрукты перемалываем блендером до состояния пюре.
Приятного аппетита!