Воздушное лимонное печенье к чаю. Сладкое лакомство для всех
Люблю его готовить своим детям!
Лимонное печенье – безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 граммов,
- сахар – 8 столовых ложек,
- молоко – 8 столовых ложек,
- растительное масло – 8 столовых ложек,
- куриные яйца – 3 штуки,
- разрыхлитель – половина чайной ложки,
- лимонный сок – 1 чайная ложка,
- цедра одного лимона,
- лимонная эссенция – половина чайной ложки,
- сахарная пудра – 1 столовая ложка,
- растительное масло (для жарки) – 400 мл
- соль – половина чайной ложки
Приготовление лимонного печенья
Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.
Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров. Кусочки слегка раскатываем в полоски.
В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки.
Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.
Печенья получается много! Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями. В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах.