Просмотров: 5844
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5244
Удивите родных своим талантом: Картофельные ракушки. Вкусно и красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8247
Очень вкусные и пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5085
Теперь все сладости я делаю дома: Полезные мармеладки с какао
Второе
Просмотрено
4982
Ароматная курица жареная с овощами — божественно вкусно!
Завтраки
Просмотрено
4910
Омлет по-новому: идеальный и питательный завтрак на каждый день
Разное
Просмотрено
4700
12 лучших продуктов для похудения
Десерты и выпечка
Просмотрено
4551
Банановый чизкейк
Десерты и выпечка
Просмотрено
6362
Картофельные блины от гуру кулинарии. Очень мягкие и нежные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4763
Для ленивых: Сырные лепешки с вкуснейшей начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4611
Настоящие Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Второе
Просмотрено
5701
Готовим шашлык из филе индейки: невероятно вкусный, благодаря маринаду!
Закуски
Просмотрено
8621
2 лучших рецепта: Бастурма быстрого приготовления и Вяленое свиное филе
Второе
Просмотрено
5305
Обалденная картошка «Хрустящая корочка и пюре внутри»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4384
Сытная, полезная и нежнейшая Творожная запеканка «Зебра»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4929
Творожный пирог — рулет с замечательной начинкой и орехами!
Закуски
Просмотрено
5119
Баклажаны в маринаде с начинкой: закуска просто супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13866
Любимые слоеные лепешки моего мужа, готов есть их каждый день!
Салаты
Просмотрено
5295
Постоянный гость на моем столе — очень вкусный салат с корейской морковкой
Салаты
Просмотрено
4518
Очень простой и вкусный салатик на каждый день!
Второе
Просмотрено
4266
Свинина тушенная в сливках с овощами — очень вкусное и незамысловатое блюдо!
Первое
Просмотрено
6854
Томатный суп с красной фасолью
Второе
Просмотрено
5777
Идеальный ужин — Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Второе
Просмотрено
5287
Свинина с солеными огурцами. Готовила так мясо много раз, и каждый раз срывала аплодисменты!
Второе
Просмотрено
7386
Оджахури — грузинское блюдо для всей семьи! И моя семья полюбила!