Просмотров: 5554
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5946
Сельдь «по-мещански» — волшебное сочетание селедки и яблок
Десерты и выпечка
Просмотрено
6092
Настоящий шедевр современной кухни: Нежнейший Торт «Песочный»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4947
Вафельный рулет с кремом, печеньем и шоколадными батончиками. Легко готовить на радость всем и каждому!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12386
15 начинок, без которых блинчики были бы просто блинами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4695
Домашняя пицца всегда вкуснее: Пицца с салями и грибами «Ужин на даче»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4589
Шик, блеск, красота: Настоящие Шоколадные конфеты из кероба
Второе
Просмотрено
5338
ТОП-9 рецептов блюд из картофеля на каждый день
Десерты и выпечка
Просмотрено
4794
Бархатные хрустящие чебуреки на кефире. Тесто тоненькое, мясо сочное!
Закуски
Просмотрено
4542
Божественно вкусные фаршированные кальмары
Десерты и выпечка
Просмотрено
4689
Очень вкусный и полезный куриный пирог
Второе
Просмотрено
4693
Подборка вкусных котлеток: 10 лучших вариантов!
Маринады
Просмотрено
4954
Огурцы В Собственном Соку: Не классический рецепт, но невероятно вкусный
Десерты и выпечка
Просмотрено
5494
Люблю простые и вкусные рецепты — наливной пирог с курицей
Салаты
Просмотрено
5875
Морковный салат с сыром — простой салатик для повседневного меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4549
Ароматное яблочное печенье с корицей — готовьте с любовью!
Соусы
Просмотрено
11711
Армянская закуска на зиму. Вкуснейшая заготовка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7611
Самый вкусный и нежный шоколадный кекс
Закуски
Просмотрено
4241
Гратен из баклажанов с козьим сыром. Рецепт из Франции!
Закуски
Просмотрено
6366
Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе!
Напитки
Просмотрено
7267
Таежный чай из хвои… 5 рецептов полезного напитка
Десерты и выпечка
Просмотрено
4921
Добавьте этот фрукт в сырники, и вы не оторвете близких от этого блюда
Второе
Просмотрено
4349
Раскрываем секрет приготовления сочного и хрустящего хека!
Первое
Просмотрено
4654
Шикарный королевский суп, родом из Италии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
Нежный чизкейк со сгущенкой