Просмотров: 6147
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4346
Закусочная мясной торт для застолья!
Второе
Просмотрено
5524
Очень вкусное и сочное пряное мясо в пиве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6422
Оригинальная карамельная шарлотка, покрытая хрустящей карамельной корочкой
Салаты
Просмотрено
4744
Салат из курицы и маринованных грибов — прекрасный вариант для любого повода!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10071
Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин.
Первое
Просмотрено
13817
Настоящий украинский борщ с секретным ингредиентом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5107
Старый рецепт торта с шоколадной глазурью. Передам рецепт своей дочери!
Напитки
Просмотрено
6077
Домашняя мандариновка: один из лучших вариантов праздничного десертного напитка!
Второе
Просмотрено
4922
Нежные и ароматные куриные стейки — порадуй своих домочадцев!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4818
Королевский десерт — Медовая груша в пароварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6386
Потрясающее постное овсяное печенье с изюмом и орехами
Второе
Просмотрено
5057
Лучший вариант приготовления куриных грудок — отбивные в воздушном «одеяле»
Второе
Просмотрено
5902
Низкокалорийные морковные котлетки в духовке для худеющих
Второе
Просмотрено
4550
Райский вкус: Нежный кальмар в сметанном соусе
Второе
Просмотрено
4843
Ела бы их и ела: Сочные мясные Мини-зразы с яичной начинкой
Салаты
Просмотрено
4797
Этот продукт обязательно должен быть в твоем рационе! Теперь у меня кожа как у младенца…
Второе
Просмотрено
5876
Лазанья с курицей. Только нужно пробовать, чтобы описать этот божественный вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7101
Ретро-рецепт молочного печенья для семейного чаепития
Второе
Просмотрено
4921
Лучше ужина не придумаешь: картофель по-французски!
Второе
Просмотрено
11096
Картофельные драники с сыром. Ужин получится на высоте!
Напитки
Просмотрено
4707
10 чудо-напитков от простуды
Второе
Просмотрено
6670
Для тех, кто любит посочнее: пельмени в сливочном соусе!
Второе, Разное
Просмотрено
5223
Пельмешки без спешки: Готовы удивить свою семью?
Разное
Просмотрено
4354
6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду