Просмотров: 5852
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Невероятно сочная и вкусная домашняя колбаса.
Ингредиенты (для 25 колбасок):
- 3 кг мяса свинины
- 1,5 кг мяса говядины
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка перца
- соль крупная
- ½ чайной ложки душистого перца
- кишки свиньи (оболочка)
Рецепт приготовления:
- Необходимо почистить кишки и помыть их. Главное не нарушить их целостность. Отдельно растворить ложку соли в 300 мл воды .
- Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и смешайте их в кастрюле. Воспользуйтесь мясорубкой.
- Затем в готовую массу добавьте чеснок, щепотку соли и перца, долейте немного приготовленной воды.
- Затем добавьте оставшиеся специи. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.
- После чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Оставьте мясо постоять в течение ночи.
- Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок.
- Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку.
- Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь.
- Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре.
- А при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем.
- Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки.
- Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.
- В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.
- При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 С. Приятного аппетита!
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4815
Сытный сырный сливочный суп с куриными кнелями
Первое
Просмотрено
4632
Суп с фрикадельками сваренный оригинальным способом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4608
Пышки по-итальянски «Тиджелле» — очень вкусные булочки с начинкой. До безобразия простой рецепт!
Завтраки
Просмотрено
5145
Самый вкусный завтрак — American pancakes (Американские блинчики)
Салаты
Просмотрено
4792
Свекла ЗАКУСОЧНАЯ. Частый гость на моем столе!
Закуски
Просмотрено
4606
Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте!
Салаты
Просмотрено
6257
Великолепный салат «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК». Готовится всего 15 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17264
Замечательный торт из 3-х ингредиентов без выпечки и духовки. Тает во рту!
Соусы
Просмотрено
5623
Отличный рецепт домашнего майонеза. На праздники будет очень кстати!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10470
Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Первое
Просмотрено
4646
Свекольник: Разнообразие на Вашем столе!
Первое
Просмотрено
5586
Холодник — Готовимся к жарким денечкам!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5242
«Мозаичный» творожный пирог. Даже есть жалко!
Закуски
Просмотрено
5324
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Десерты и выпечка
Просмотрено
7689
Кекс «Любимый». Готовится легко и просто!
Второе
Просмотрено
5850
Куриная грудка под картофельной шубой. Вкусно и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4660
Вкуснейший пирог: песочный корж с нежной маковой начинкой
Салаты
Просмотрено
5985
Салат с черносливом и курицей и огурцом «Темный рыцарь»
Салаты
Просмотрено
5444
Обязательно приготовлю на праздник: салат с креветками и крабовыми палочками
Закуски
Просмотрено
4987
Просто бесподобные огурчики. Советую всем!!!
Второе
Просмотрено
4783
Ароматные антрекоты из свинины, запеченные с луком
Второе
Просмотрено
5715
Скумбрия, запеченная с морковкой и луком в фольге. Такой вкусной рыбы у меня еще не получалось!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5630
Пирог «Рыбный» с Консервированной Горбушей
Салаты
Просмотрено
4558
Цезарь с семгой — гости и родные в восторге!