Яблочный соус
Яблочный соус — это уникальная вещь. Он добавляет насыщенности и яркости свинине, утки, курице и мясу гуся. Также этот соус добавить сочности блинчикам и вареникам. Есть море причин, почему его нужно сделать уже сегодня, и не одной причины, почему нужно отложить приготовление яблочного соуса на завтра.
Яблочный соус — это уникальная вещь. Он добавляет насыщенности и яркости свинине, утки, курице и мясу гуся. Также этот соус добавить сочности блинчикам и вареникам. Есть море причин, почему его нужно сделать уже сегодня, и не одной причины, почему нужно отложить приготовление яблочного соуса на завтра.
Ингредиенты:
1. яблоки 4-5 штук
2. вода
3. сахар — 3-4 ст. ложки
4. лимон
5. корица
6. лимонный сок или яблочный сидр по вкусу.
Способ приготовления:
Берем яблоки. Разрезаем очищенные от кожуры яблоки пополам, затем на четвертинки. Из каждой дольки вырезаем сердцевину. Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.
Далее опускаем яблоки на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не темнели. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут.
Добавьте полстакана холодной воды в сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник.
Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума. Чтобы получить соус с мелкими кусочками яблочной массы, варить его нужно не более 8-10 минут, более нежная консистенция соуса требует от 13 до 15 минут.
За 2 минуты до конца варки всыпьте 3-4 ложки сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до полного остывания.
Если яблоки плохо разварились, разомните яблоки.
Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.
Приятного Вам аппетита!