Если порезать тонкими колечками, и хранить в банке — то у вас всегда под рукой начинка для гамбургеров и сендвичей, сочность и острота огурчиков лишь улучшит вкус закуски.
Если порезать более крупными кубиками — их будет удобно добавлять в салат к свежим помидорам, при этом делайте заправку из оливкового масла и пары ложек маринада — ух, бодрящий салатик летом — шикарно!
Конечно огурчики можно есть просто так из банки, выкладывать к гарнирам вроде картошки, да много чего ещё.
Ингредиенты
- Огурцы — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Винный уксус — 400 мл.
- Семена горчицы — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Выбирайте небольшие упругие огурчики, если они хрустят при надломе — то и потом будут похрустывать. Можно взять маленькие домашние огурчики, тогда резать их пополам поперек, или вообще оставлять целыми. Я взял 4 огурчика по 13-14 см. Нарежьте их колечками в 3-4 мм.
- Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте
- Поставьте на огонь в небольшой кастрюльке винный уксус (400 мл.), берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), зерна горчицы (2 с.т.л.), соль (1 ст.л.), сахар (30 гр.) и куркуму (1/2 ч.л.). Доведите смесь до кипения.
- В кипящую смесь переложите огурцы и лук.
- На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
- Переложите овощи с маринадом в банки. Я сначала выкладывал сами овощи, с помощью шумовки равномерно по банкам, а потом заливал маринадом. Лучше делайте это в несколько заходов, иначе получится, что в одной банке много жидкости, а в другой специй со дна кастрюльки.
Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпел, и ел уже на следующий день.