Просмотров: 4220

Мягкое и воздушное творожное печенье с шоколадом

Вкусная и полезная выпечка!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов и особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, предварительно разбейте комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте родных и близких такой замечательной и полезной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 250 гр полужирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • темный шоколад

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем все.
  2. После чего добавляем сливочное масло и муку. Руками замешиваем тесто.
  3. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм.
  4. С помощью кисточки покрываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет по длинной стороне на два оборота.
  5. Затем отрезаем и режем небольшими кусочками. То же самое проделываем в тестом, которое осталось.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. Теперь мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  8. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем его немного остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой и украшаем подготовленной поливкой.

Источник