Пирожки с рисом и яйцом по рецепту моей бабули!
Тесто получается очень нежным, прямо тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана – мука
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – дрожжи сухие
1 ст.л. – сахар
3 ст.л. – растит. масло
щепотка соли
Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль
Приготовление:
Нагреваем слегка кефир, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Даем образоваться пенной шапочке.
Вливаем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
Скатываем тесто в шар, кладем его в посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Для начинки: варим рис до готовности в подсоленной воде.
Добавляем рубленные вареные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Кладем в центр начинку, защипываем тесто.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jrati.ru