Просмотров: 6647

Аппетитный песочный пирог с яблоками для чаепития

Мой любимый рецепт!

Этот пирог покорит вас с первого кусочка. нежное песочное тесто с сочной начинкой — что может быть лучше? Пирог получается просто волшебным, готовится просто и отлично подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 500 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм изюма
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В чашу измельчителя кладем сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Все перетираем до растворения сахара. В массу добавляем куриное яйцо и молоко, еще раз перемешиваем.
  3. В получившуюся жидкую массу добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
  4. Отрезаем от теста 1/3 часть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
  6. Раскатываем оставшуюся часть теста и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики, а потом убираем в холодильник.
  7. Изюм промываем и заливаем кипятком. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке.
  8. К яблоку добавляем изюм, крахмал, корицу и сахар, перемешиваем. Перекладываем начинку в форму, лишние бортики обрезаем.
  9. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху начинки по кругу.
  10. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник