Просмотров: 7339
Аппетитный песочный пирог с яблоками для чаепития
Мой любимый рецепт!
Этот пирог покорит вас с первого кусочка. нежное песочное тесто с сочной начинкой — что может быть лучше? Пирог получается просто волшебным, готовится просто и отлично подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 куриное яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 500 грамм яблок
- 100 грамм сахара
- 50 грамм изюма
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В чашу измельчителя кладем сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Все перетираем до растворения сахара. В массу добавляем куриное яйцо и молоко, еще раз перемешиваем.
- В получившуюся жидкую массу добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Отрезаем от теста 1/3 часть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики, а потом убираем в холодильник.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке.
- К яблоку добавляем изюм, крахмал, корицу и сахар, перемешиваем. Перекладываем начинку в форму, лишние бортики обрезаем.
- Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху начинки по кругу.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4661
Котлеты в духовке с овощами и сыром — готовим вкуснейшее блюдо к ужину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9795
Бесподобный ягодный пирог с нежной начинкой — вкусно и очень красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7461
Рецепт для тех, кто думает о будущем: Пирожки из постного дрожжевого теста
Закуски
Просмотрено
5763
Вкуснейший салат из крупных томатов — красивый и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13291
Воздушный, ароматный итальянский хлеб — Чиабатта с луком. Совсем несложно и очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11448
Вкусное и очень красивое творожное печенье «Чайная роза»
Закуски
Просмотрено
5695
Такую селедочку в горчично-уксусной заливке, впервые, я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило!
Второе
Просмотрено
5199
Блюдо дня — Фрикасе из кролика в чудесной подливе
Второе
Просмотрено
6014
Классный способ приготовить цветную капусту — запеканка из цветной капусты
Второе
Просмотрено
6032
Ленивый вариант «Фаршированных Перцев» от моей подруги!
Первое
Просмотрено
5331
Обычны ингредиенты сотворили чудо: Невероятный Гречневый суп
Десерты и выпечка
Просмотрено
4773
Линцерское печенье ко Дню Святого Валентина!
Закуски
Просмотрено
12993
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою
Второе
Просмотрено
4521
Праздничный вариант жареной рыбы под шубкой — настоящее ресторанное блюдо!
Второе
Просмотрено
5034
Прикольная идея для современных хозяек: Сытный Мясной рулет
Закуски
Просмотрено
7318
Самый простой рецепт моченых яблок. До зимы не достоят, разлетаются!
Закуски
Просмотрено
5808
Как посолить вкусно рыбу. Проверенный способ!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5780
Я очень люблю всевозможную выпечку, но этот рецепт, найденный совершенно случайно
Десерты и выпечка
Просмотрено
4587
Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если останется!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4601
Хрустящий хворост. Вкусно так, что можно съесть большую гору!
Второе
Просмотрено
4864
Оригинальная и простая в приготовлении капустная запеканка (в мультиварке)
Первое
Просмотрено
15786
Хирурги разработали рецепт супа, чтобы пациенты худели перед операцией.
Второе
Просмотрено
12533
Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов
Второе
Просмотрено
5215
Удивите родных, приготовив красивое и вкусное блюдо — Баклажаны с сыром и чесноком «Баклажанный веер»