Рассыпчатый плов на сковороде для тех, у кого нет духовки!

А мне иногда даже удобнее в сковороде!

Ингредиенты:

рис — 450 гр
свинина — 400 гр
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
томатная паста — 2-3 ст.л
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Промываем рис и заливаем горячим кипятком (чтобы вода покрыла полностью рис), отставляем в сторону.

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и обжариваем с луком около 5 минут.

Нарезаем мясо кубиками, добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой 15 минут, периодически помешивать. Затем солим, добавляем специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Всыпаем распаренный рис и перемешиваем, добавляем горячую воду, чтобы вода покрыла рис примерно на 2-3 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим около 30 минут.

Теперь всё хорошо перемешиваем, как-бы подсушивая рис. Даем плову настояться около получаса.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — ampravda.ru

Загрузка...