Быстрые пирожки, жаренные на сковородке!

Рецепт, который всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты:

мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара

Начинка:
Фарш пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она успела охладиться.

Для теста: смешиваем вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Гасим отдельно соду.

Добавляем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем. Добавляем постепенно  просеянную муку и размешиваем вилкой.

Перемешиваем вилкой, понемногу добавляя муку, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Выкладываем тесто на горку муки на стол.

Разрезаем на кусочки и формируем из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.

Раскатываем, примерно, в сантиметр толщиной.

Обжариваем пирожки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gotovim-doma.ru

Загрузка...