Ароматная и простая выпечка — Кексы с персиками

Очень нежные…отличное дополнение к кофе!

Ингредиенты:

Мука — 150 гр.
Персики консервированные — 12 половинок
Масло сливочное — 125 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 125 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Щепотка соли

Приготовление:

Растираем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.

Добавляем по одному яйца, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Откидываем персики на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Смазываем формы для маффинов сливочным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Выкладываем сверху половинки персика разрезанные еще на пополам выпуклой стороной вверх.

Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Фотоматериалы — miele-remont.msk.ru

Загрузка...