Капустняк с кислой капустой — традиционное блюдо украинской кухни!

Все будут просить добавку!

Ингредиенты:

400 гр кислой капусты
30 гр сушенных белых грибов
1 большая луковица, мелко порезать
1,5 л куриного бульона
200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:

Заливаем грибы 300 мл кипящей воды, оставляем на 20 минут.

Кладем копчености в сухую кастрюлю, включаем огонь и обжариваем на среднем огне, без жира, до появления румяной корочки.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и томим до мягкости лука.

Вливаем бульон и добавляем картофель.

Сливаем с грибов жидкость, и нарезаем мелко.

Перекладываем грибы в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавляем специи и варим до готовности картофеля.

Добавляем капусту в суп и варим все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут.

Подаем со сметаной и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — brjunetka.ru

Загрузка...