Незабываемо вкусные манты с тыквой и курицей 

Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

для теста:

500-550 г муки,
300 мл воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
300 г мякоти курицы,
200 г очищенной мякоти тыквы,
1 большая луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть минут 20-30.

Рубим мякоть курицы мелко.

Натираем мякоть тыквы на средней терке, солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем жидкость.

Нарезаем лук мелкими кубиками и смешиваем с рубленой мякотью курицы и тыквой, солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Делим готовое тесто на шарики чуть побольше, чем грецкий орех. Раскатываем каждый шарик в тоненькую лепешку и кладем на нее чайную ложечку начинки. Заворачиваем края с двух сторон, защипнув по средине.Противоположные края защипываем над первым защипом.
Получается четырехугольник со свободными ушками. Каждую пару ушек защипываем друг против друга.

Готовые манты размещаем на смазанную маслом решетку пароварки, накрываем крышкой и варим на пару около 45 минут.

Подаем манты полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com

×