Невероятно простой, но божественный, соус для курогрудки
Люблю его готовить, ведь он всегда отлично дополняет куриное мясо!
На 100 гр — 41 ккал белки — 3 жиры — 1 углеводы — 5
Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!
Ингредиенты:
● 2 стакана натурального йогурта
● 300 г огурцов
● 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
● 30 г лимонного сока
● 2 выдавленных зубчика чеснока
● соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.