Вкусный, нежный и сочный пирог «Удача» — за счет крема, он всегда получается удачным
Пирог, который всегда получается вкусным!
Ингредиенты:
Творог — 300 гр
Яйца куриные — 3 шт
Майонез — 250 гр
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч.ложка
Для крема:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов.
Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков. Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду. Перемешиваем и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму для выпекания, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем примерно 40 — 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем.
После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам. Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.
Для крема смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара. Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером.
Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой. Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом. Оставляем пирог пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!